所在位置:大陸新聞 > 綜合

聖城彩虹迎巔峰夢想車隊 布達拉宮羋昱廷三連勝出線

      你好台灣網拉薩6月18日消息(記者 張騰陽) 經過11天2400公里的風雨兼程,2018巔峰夢想福特撼路者圍棋汽車拉力賽車隊于6月16日下午6點抵達聖城拉薩。拉薩以一道絢麗的跨越全城的雨後彩虹迎接車隊的到來,似乎預示著巔峰夢想拉力賽幾經艱險,即將迎來最完美的結局。

 

 

 

 

 

 

 

    17日上午九點半,圍棋第四輪比賽在雄偉壯觀的布達拉宮的珍寶館內舉行,本輪比賽是由A組范廷鈺對唐韋星,B組羋昱廷對黨毅飛。經過一上午的盤上黑白搏殺,結果 A組唐韋星執黑中盤勝范廷鈺,這樣一來,A組的形勢變得微妙,因為唐韋星和范廷鈺同樣一勝兩負積3分,最後的排名要看配對車手的成績。B組羋昱廷執白中盤勝黨毅飛,因此B組形勢就明朗多了,羋昱廷三戰三勝積9分率先出線,最終珠峰腳下的決賽將極有可能在他和A組積分領先的柯潔之間舉行。對於有沒有信心戰勝柯潔,羋昱廷表示他將會全力以赴。

    此外,賽車組最後一場場地賽下午三點在拉薩交通産業集團駕校的場地上激烈展開,因為賽車手的比賽結果將直接影響A組棋手的排名,為此范廷鈺的配對車手王夢醒、唐韋星的配對車手謝思文都表示這對她們有一定的心理壓力,再加上在高原比賽的身體適應性,比賽過程會比較艱難,但她們還是會儘自己最大努力發揮出應有的水平,不拖累配對棋手的排名。
    場地賽依然還是採用單一發車方式,出場順序抽籤決定。賽車從起點出發,按照指定路線、順序和方向行駛,衝過終點視為比賽完成,用時最短的賽員獲勝。組委會還特邀了中央電視臺著名主持人潘奕霖、著名演員陶海等嘉賓親臨現場為選手吶喊助威並主持了比賽。最終的比賽積分結果還在緊張的統計計算中。

關鍵詞: