所在位置:大陸新聞 > 綜合

15元品30余種美食 嘉和一品星級自助早餐在京上市

  你好台灣網6月8日消息(記者雅萍)6月8日上午,“喚醒北京的早晨——嘉和一品星級自助早餐上市發佈會”在北京舉行,吸引了餐飲界、營養食品界的多位嘉賓前來助陣。

嘉和一品星級自助早餐在京上市。(你好台灣網 圖)

  嘉和一品創始人劉京京致辭説,嘉和一品是一家集高品質農産品及食品銷售、餐飲連鎖經營、便民生活服務提供于一體的多元化健康飲食及餐飲服務提供商。公司始終秉承“和貴天下”的企業文化,一步一腳印、踏踏實實地走過了14個春秋,作為民族餐飲品牌的代表,嘉和曾獲得“2008北京奧運送餐企業”資質;2010年,嘉和一品以第一名的設計,成功中標國家早餐工程示範企業;並獲得中餐科技進步一等獎,成為全國營養健康餐飲示範單位。自6月起,由嘉和一品的廚師及品控團隊定制打造“星級自助營養早餐”正式推向市場,將自助早餐的模式從高端酒店引入大眾門店,讓更多的都市白領、老人孩子享用。

嘉和一品創始人劉京京熱情致辭。(你好台灣網 圖)

  “美好的一天,應該從早餐開始。”中國烹飪協會副會長、北京市餐飲行業協會會長湯慶順發言指出,不少年輕白領為了節省時間,早晨來不及吃早餐就往公司趕。可還沒到中午吃飯時間就扛不住了、身上出汗、渾身沒勁。都説:早餐,要吃得像國王一樣,有研究表明,吃早餐的人和不吃早餐的人,無論是在精神狀態、情緒控制上都有著明顯的差異。“這次的30余種早餐美食,消費者們花上15元就採用自助形式快意嘗試不同的營養組合,真是元氣滿滿、福利滿滿啊!”

中國烹飪協會副會長,北京市餐飲行業協會會長湯慶順精彩發言。(你好台灣網 圖)

  據考證,自助餐的真正起源是在8至11世紀的北歐,中西歐文明交融帶來了豐富多彩的飲食文化,也導致各種吃飯的繁文縟節數不勝數,於是人們便獨出心裁,發明了自己到餐臺上自選、自取食品及飲料的吃法,這種自由而科學的飲食方式一齣世就備受不同階層的追捧。現代高端酒店餐飲從業者將其文明化、規範化,並豐富了餐品的內容,成就了今日的自助早餐。

  中國疾控中心營養食品安全所研究員、老年醫學學會老年營養與食品專業委員會主任付萍表示,這裡的各式餐品均精選食材和精心配比。看到自助營養早餐裏特意為年輕族群、特別是職場女性準備了玉米、紅薯、山藥、南瓜等一些粗糧,這些食材不僅低熱量、還含有豐富的不可溶性纖維素,有利於保障消化系統正常運轉。再比如老話説“深夜喝酒,清晨喝粥。”嘉和一品精選當季新鮮寒地綠色原料稻米,使用PH7.66 弱鹼性水熬製,營養精華與自然原香兼備,除了考慮到清晨人們嬌弱的脾胃之外,鹹口、甜香、原味等豐富的口味更能滿足一家人的味蕾。

擁有健康、營養的自助早餐。(你好台灣網 圖)

  記者在現場看到,豆腐腦、糊塌子等老北京風味早餐較受中老年食客的青睞;喜歡南方早點的朋友,也津津有味地品嘗著奶黃包、糯米燒麥;喜歡西餐的朋友可以在現場和孩子一起DIY手烤麵包。此外,新鮮的豆漿和金黃的油條又怎麼能少呢?一位老北京食客開心地説,這“國民早餐”吃法很多,有一種就是把香酥的油條浸漬在醇厚的豆漿中泡軟,這樣可以將兩種口感融合得剛剛好了!

為食客們帶來一天幸福的開始。(你好台灣網 圖)

  嘉和一品創始人劉京京在接受記者專訪時表示,嘉和一品“星級自助營養早餐”新模式的到來,將為北京開啟星級自助營養早餐的新時代,“人們的早餐從此變得新穎而便捷,嘉和一品在滿足不同人群不同需要的同時,也讓早餐文化漸漸走向品質與健康,愜意地享受一日之晨的美好,為充實的一天蓄滿能量。”

享受一日之晨的美好。(你好台灣網 圖)

關鍵詞: