所在位置:大陸新聞 > 綜合

北京CED2018京交會:大興電商引領新未來

    你好台灣網5月29日消息記者雅萍530日至61日,2018中國(北京)國際服務貿易交易會北京電子商務中心區系列活動在國家會議中心電商版塊展覽現場舉辦。北京CED(大興區暨北京經濟技術開發區)攜手24家互聯網園區和多家龍頭電子商務企業,形成陣容強大的産業聯盟,亮相2018京交會。此次活動以“新時代 新門戶 新未來”為主題,旨在展現北京CED的崛起歷程和發展成果,並在北京新機場即將建成的新時代背景下,展望未來,實現騰飛。

12018京交會北京電子商務中心區系列活動舉行。

  立足於“三區一門戶”的功能定位,大興區一直將互聯網高新技術産業的發展作為打造首都南部發展新高地的重要抓手。而北京CED是首批“國家電子商務示範基地”,現代服務業的核心支點,在大興區乃至京津冀協同發展的歷史進程中發揮重要作用。此次活動,北京CED在營造新型環境、激勵人才創新、優化資本結構、培育企業動能等方面發佈一系列新政策和新舉措。活動著重推介了《大興區推進大眾創業萬眾創新的實施辦法(試行)》、“大興區産業引導母基金”等政策措施,並就其如何與北京CED的發展現狀和企業需求相結合,如何在北京CED推廣實施進行了詳盡闡釋,對大興區電子商務生態體系的建設給予科學規劃和系統安排。

  

2、將北京CED打造成互聯網人才高地。

  大興區楊蓓蓓副區長在活動開幕式上表示,大興區作為面向京津冀的協同發展的示範區、具有全球影響力的科技創新引領區、城鄉發展深化改革先行區、首都南部國際交往新門戶,審時度勢,搶抓機遇,著力在發展電子商務、打造營商環境上狠下功夫。介紹了大興改革優化營商環境的一攬子措施,堅定企業在大興做大做強的信心。同時希望大家能成為大興優化營商環境的見證者、監督者,更能成為大興經濟社會發展的宣傳者、推動者。

  

3、啟動北京CED第二屆“互聯網+”創新創業大賽。

  本次活動的亮點,就是啟動北京CED第二屆“互聯網+”創新創業大賽。北京電子商務中心區建設辦公室劉學勇主任介紹,本次大賽以“攜手CED、創贏未來”為主題,以進一步激發創新創業人才熱情,展示創新創業成果,搭建創新創業項目與社會投資對接平臺,支持一批優秀的項目落地與成長為重點任務,旨在推進人才培養,激發青年活力;營造創業氛圍,促進成果轉化;優化營商環境,助推區域建設,推動電子商務産業與傳統領域加速融合發展。大賽定於20185月至9月舉辦,歡迎全球有創意、有想法的創新團隊前來參與。

  

4、助力大興營商環境建設。

  除了政策推介與大賽發佈,繽果盒子、慧聰網等新銳及龍頭的互聯網企業舉行了入園簽約儀式,加入了CED這片投資創業的熱土,將在互聯網新門戶的舞臺上大展宏圖。北財教育集團與360企業安全集團的人才培養合作在活動當天掀起了小高潮,雙方將強強聯合,把北京CED打造成互聯網人才高地,助力大興營商環境建設。

關鍵詞: