所在位置:大陸新聞 > 綜合

“2018中國城市大會”在京召開

  你好台灣網5月27日消息(記者 雅萍)為深入貫徹習近平總書記關於品牌強國系列講話精神和中央城市工作會議精神,推動國家品牌價值提升工程實施,5月26日,由人民日報社、中國品牌建設促進會指導,人民日報《中國城市報》社主辦的“2018中國城市大會”在人民日報社召開。

“2018中國城市大會”在京召開。(你好台灣網 圖)

  根據國家財政部重大經濟類專項國家品牌價值提升工程和《品牌評價 城市》(GB)國家標準,本次大會試發佈中國城市品牌(地級市)綜合分值居前100名的城市。參會嘉賓圍繞“總結城市品牌創建經驗,促進城市高質量發展”的大會主題,探討了高標準塑造城市品牌的重要意義和有效舉措。

“中國城市品牌評價(地級市)百強榜”。(你好台灣網 圖)

  當前,城市發展已進入品牌時代,城市品牌是城市競爭力的制高點。自2016年確定國家城市品牌提升項目以來,由人民日報《中國城市報》聯合中國品牌建設促進會、中國標準化研究院、中央民族大學等機構,以國際共識的品牌評價“五要素”理論為核心,研製了《品牌評價 城市》國家標準,並於去年年底經國家標準委批准頒布實施。今年,根據國家標準,首次對我國地級城市品牌進行了試發佈,“中國城市品牌評價(地級市)百強榜”得到社會各界的廣泛關注和高度評價。

以國家標準打造城市品牌。(你好台灣網 圖)

  頒獎典禮上,還舉行了優秀品牌城市提名錶彰。多位與會嘉賓指出,在發佈機制不斷完善和成熟後,將結合國際標準、在世界範圍內,對各國優秀城市品牌進行評價發佈。城市品牌的評價有利於城市競爭力的提升和人民生活質量的提高,為全球建設和諧宜居、富有活力、各具特色的、綠色發展的城市做出積極貢獻。此次城市品牌評價試發佈,也是為下一步向全球發佈“旅遊城市品牌”做出探索。

淮北市委書記黃曉武做主旨演講。(你好台灣網 圖)

  據介紹,本次大會特設主題演講、並圍繞“城市環境綜合治理與品牌塑造“和“城市文化旅遊發展與産業升級”設定了高端對話環節,來自地方城市的主要領導、城市規劃專家、上市公司和知名企業的多位代表嘉賓在會上建言獻策,共謀城市品牌創建新未來。

關鍵詞: