所在位置:大陸新聞 > 綜合

"五一"三天小長假旅遊預測:短途周邊遊佔主流

  中五一小長假即將到來,日前,驢媽媽旅遊網站依據平台大數據發佈了五一假期的旅遊消費預測報告,對今年五一小長假旅遊消費市場進行分析。根據報告,短途周邊遊仍佔市場主流,相對於全家出遊,五一假期“兩人同遊”趨勢更明顯。

  據統計,五一假日遊玩天數仍然以“1-3天”為主,合計佔比約為53.8%;其次是“4-7天”,佔比約為38.8%,“7天以上”僅佔比7.4%。“兩人同遊”成為最主流的出遊模式,佔比約為“54.9%”。遊客年齡主要集中在22-37歲,佔比約為56.1%。

  數據顯示,截至目前五一小長假預訂最旺的十大國內遊目的地分別是:麗江、北京、三亞、蘇州、桂林、黃山市、廈門、張家界、麗水、杭州;預訂增速最快的十大目的地則分別是:上海、蘇州、黃山市、長沙、麗水、珠海、重慶、上饒、樂山、大連。

  其中,日本、中國香港、泰國、新加坡、越南、中國澳門、美國、印度尼西亞、阿聯酋、法國成為五一小長假期間最吸客的十大出境遊目的地。受中加旅遊年、俄羅斯世界盃、簽證利好、一帶一路等因素的影響,加拿大、阿聯酋、法國、俄羅斯、土耳其成為今年五一小長假期間增速最快的五大目的地。

  對於三天小長假而言,周邊遊市場仍佔主流。其中,上海迪士尼樂園、黃山風景區、長隆度假區、北京歡樂谷、橫店影視城、羅蒙環球樂園、東方明珠、上海野生動物園、常州恐龍園、靈山大佛排在全國熱門預訂人氣榜單前十位。同時,合肥、黃山市、桂林、紹興、天津、青島、成都、北京、南京、大連等十個目的地增速明顯。

關鍵詞: 長假;佔比;周邊遊;旅遊消費;旅遊網站