所在位置:大陸新聞 > 綜合

《紅塵易醒》新書發佈會在京舉行

  你好台灣網北京4月17日消息(記者 雅萍)4月15日,《紅塵易醒》新書發佈會在京舉行。中國財富出版社主任劉晗致辭説,《紅塵易醒》這本書是作者江才普俊繼《紅塵一念》一書後結集出版的新書,作為本書的責編、也是最忠實的讀者,覺得字裏行間似乎都看到了自己的影子,她説,“深處互聯網時代我們被各種各樣的資訊所淹沒,內心會感到焦慮和不安,這本書告誡我們,要先讓自己的心平靜下來,很多時候不是因為我們內心不夠堅強,而是因為內心不夠柔軟,希望大家認真閱讀這本書,給我們的內心尋一個方向。”  
 
 
 
中國財富出版社主任劉晗致辭。(你好台灣網 圖)
 
  《紅塵易醒》是作者江才普俊繼《紅塵一念》後再度推出的最新隨筆集,中國文化管理協會常務副主席徐國寶在發言中指出,全書以四季為喻,收錄了365篇感悟,書中隨筆多采用溫柔的筆觸,讓人讀起來不僅自然親切、通俗易懂,而且也頗感詩意盎然。談及創作靈感,作者認為:“紅塵雖是一場難醒的夢,但如同我們去領略四季,去體驗覺知、感悟、禪定與智慧,令人從夢中覺醒,因此得名《紅塵易醒》。
 
 
知名節目主持人、製片人崔永元發言。(你好台灣網 圖)
 
  新書發佈會上,知名節目主持人、製片人崔永元語帶感動地説,這本書翻到最後一頁,你可以看到一句話:“這本書的稿費全部用於公益慈善”。對此,作者江才普俊也宣佈:將新書《紅塵易醒》所有售書所得用於福利院及養老院等建設及日常運作。“慈是一個心態,是懷有一顆柔軟的心,感悟到他人的不易、生發出願意幫助他人的心;而善是無我,善會幫助到他人,其實也是幫助到自己。”用作者的話説:“慈善更多是喚起人們的慈心、善行,是在不擾亂他人基礎上又能幫助別人的最好方式。慈善永遠是相互的,不只是單方面受益,而是雙方面受益。江才普俊表示:有生之年我還會沿著慈善這條路繼續走下去。”
 
 
分享創作靈感。(你好台灣網 圖)
 
  記者了解到,江才普俊是世界和平吉祥塔工作委員會副主任委員、中華慈善玉樹賑災先進工作者,多年來一直以“感恩回報,給人歡喜,給人希望”為理念,提倡人們以感恩的心奉獻社會,助人者以感恩的心幫助他人,受助者在受到幫助後以感恩的心回報社會。為此,他深入民間,以不同的方式幫助人們。從醫療救援到抗震救災,再到關愛老人,他始終以實際行動為社會公益事業做出了貢獻。他進一步透露:“目前已做完了福利院、慈善醫院,包括養老院,現在看能不能再培養受助者掌握一種生存的技能,今年還會建一個藏餐廳,一是為了解決在家的主婦們可以去藏餐廳裏面工作,二是讓更多旅遊的人可以去那裏吃飯;此外,還將建設有=一個自由市場平臺,專門提供給一些民間工藝傳承者,他們可以在這個平臺上免費交易。當然了,更多的是關注這些留守兒童的健康成長。”
 
 
書友們朗讀提問,非常踴躍。(你好台灣網 圖)
 
  活動中,還有書友提問:如何看待當今流行的佛係説法?江才普俊回答:時下,佛係似乎變成了一個熱詞,包括佛係管理、佛繫戀愛、佛係婚姻、佛係家庭,但實際上,佛係需要有一種積極進取的心,又需要有一份隨時能放下的勇氣——讓我們多一份寬容、多一份慈悲,收穫多一份的智慧吧。
關鍵詞: