所在位置:大陸新聞 > 綜合

春節紅包大戰升級狂撒幾億 又有幾家平臺豪氣入局

  隨著春節的臨近,一年一度的紅包大戰如約而至。去年春節期間,騰訊共派發了2.5億現金紅包和價值30億的卡券禮包,與之相比,支付寶紅包的玩法也毫不遜色,共派發2億AR紅包和五福現金紅包。

  到了今年,這場硝煙味十足的紅包大戰已經進入了第五個年頭。各大互聯網平臺又紛紛推出新動作,來入局2018年的紅包大戰。

  紅包大戰來襲 各家平臺扎堆進入

  春節即將來臨,騰訊和阿裏巴巴都推出了各自的紅包計劃,騰訊將首次推出2億“走運紅包”,阿裏巴巴則繼續推出“集五福活動”,今年的數額是5億元。

  騰訊QQ支付聯合産品部總監賈鵬飛 表示,春節期間大家吃的很多、玩的很多,但是動的很少。我們推出走運紅包,就是希望從新年的第一天就開始動健康的生活方式。

  阿裏巴巴春節紅包項目負責人 陳文畢介紹,阿裏巴巴引入了一個全新的跨屏互動黑科技,通過這種形式,很多春晚現場的明星和神秘嘉賓會送上對消費者新春的祝福。

  今年,除了騰訊、阿裏外,電商平臺蘇寧、甚至是內容平臺今日頭條都參與進來,紅包金額都過億元。

  發財中國年紅包項目推廣負責人 李禹潼表示,希望為用戶提供快樂的同時,也提升品牌的好感度和溫暖度。

  北京蘇寧易購副總經理 程峰表示,蘇寧總共投入了5個億的現金,也是希望更多用戶朋友通過蘇寧的膨脹紅包玩法成為蘇寧的忠實粉絲。

  網絡紅包將會為企業帶來超越傳統廣告的營銷效果

  各家平臺紛紛加入派發紅包的活動,這對於普通用戶又有什麼意義呢?其中背後的商業利益又是什麼呢?

  專家表示,對於普通用戶而言,搶紅包具有社交意義和娛樂功能,多數用戶不在乎搶到的金額,而注重過程和體驗。而發紅包公司的真正目的在於從用戶身上挖掘到更多的商業價值,包括增加客戶活躍度和黏性。

  中國社科院財經院互聯網經濟研究室 李勇堅介紹,現在互聯網行業獲取顧客的成本非常高,一個優質客戶的成本要在100到300塊錢。

  業內人士也提醒,現在網絡上有很多假紅包出現,要注意個人信息安全。

  中國國際電子商務中心首席分析師 李正波表示,網絡上,現在也確實出現了套取信息的假紅包,或是紅包騙子,你一點相當於你付給他錢了,從監管的角度來看,還是應該加強監管。

關鍵詞: 春節;紅包;支付寶;入局;平臺;豪氣;産品部