所在位置:大陸新聞 > 綜合

2018聽障兒童救助公益座談會在京舉行

      你好台灣網2月12日消息 (記者雅萍)2月11日, 由中國聾協、屈正愛心基金會.芙蓉愛耳基金和聆聽天使公益組織共同主辦的“2018聽障兒童救助公益座談會”在中國殘聯成功召開。本次大會的主題為“特殊困難聽障兒童的公益救助”。屈正愛心基金會理事長屈正、中國聽力語言康復中心主任龍墨、全國政協委員、知名教育家萬選蓉,中國聽力醫學發展基金會秘書長公澤忠、諾爾康聽力言語研究院院長銀力等,來自聽力界、康復界、公益界的40余位專家學者、企業家代表出席了會議。



2018聽障兒童救助公益座談會在京舉行。
  
  中共十九大報告對殘疾人事業作了明確安排和部署,要求“發展殘疾人事業、加強殘疾康復服務”、“辦好特殊教育”。要用習近平新時代中國特色社會主義思想統領殘疾人工作,對新時代殘疾人事業的發展目標、發展路徑、發展方略做出系統深入研究,進一步明確重點任務,深入研究具體方法措施。本次會議上來自全國的專家學者、聽力從業者、公益人士同臺對話,分享經驗與感悟,為傳承與創新聽力障礙兒童救助事業推波助力。
  



舉全社會之力,完成慈善“最後一公里”!
  
  來自屈正愛心基金會的理事長屈正首先發言。據了解,屈正建立的“大愛正心”愛心基金,共點對點幫助了幾百名先心病兒童,和不少聽障兒童及自閉症患兒。座談會上,屈正理事長特別介紹了他們在與北醫三院耳鼻喉科主任、著名防聾專家馬芙蓉教授的“芙蓉愛耳基金”聯手前行中,又擴大了對更多貧困聽障兒童的關注和幫扶。他表示,“慈善本身是一種力量,公益需要更多的人一起前行,且任何一個公益活動都需要更多人參與,形成團隊型的事業,特殊困難聽障兒童的救助,尤其要如此進行。”
  中國聽力語言康復中心主任龍墨也是積極參與救助小琳雲的愛心人士。她介紹了幫扶聽障兒童小琳雲的相關情況,作為全國政協委員,龍墨曾數度為聽障兒童獲得更多救助而獻言獻策、奔走呼號,努力為孩子們爭取到更多的康復機會。
  


聽取幫扶聽障兒童小琳雲的相關情況。
  
  家庭特殊困難的聽障兒童代表小琳雲和她的奶奶,以及積極幫助她的唐山開平康復中心主任杜小艷也來到了研討會現場。杜老師詳細回顧了小琳雲被芙蓉愛耳基金救助的過程,並代表孩子及家長對愛心人士的救助表達了感激之情。
  這次為小琳雲捐助人工耳蝸的諾爾康聽力言語研究院院長、浙江諾爾康神經電子科技股份有限公司常務副總裁銀力專程從杭州趕來,參加本次研討活動。作為曾為中國殘聯、浙江殘聯、中國聽力醫學發展基金會捐獻過數百台人工耳蝸的愛心企業,他們始終把企業的社會責任感放在企業發展的重要位置。銀力表示,“面對中國萬千貧困家庭的聾兒,公司所研發的人工耳蝸擁有漢語聲調識別技術,適合中國聽障人士使用。”
  



與會專家和公益人士發出倡議,呼籲關愛特殊困難聽障兒童。
  
  最後,各位與會專家和公益人士一起發出倡議,呼籲全社會更多地關注、關愛特殊困難聽障兒童。全國政協委員、知名教育家萬選蓉深情指出,“對待這樣的孩子,我們是否可以主動走近他們、發現他們,並舉社會之力,找到那些需要幫助的孩子們、全力幫助他們,完成慈善的‘最後一公里’!”
關鍵詞: