所在位置:大陸新聞 > 綜合

中國優質旅遊發展峰會在京召開

  你好台灣網2月5日消息(記者 雅萍)2月4日,由“中國美好生活智造商”——唐人智庫主辦,北京世紀 唐人旅遊發展股份有限公司、北京盛世唐人旅遊規劃設計院、唐鄉(北京)投資管理有限公司、北京唐堂正正科技發展有限公司承辦的優質旅遊發展峰會在京舉辦,來自中國旅遊協會、中國社會科學院、微軟、華僑城等單位的專家,和全國各地100多位研究、管理、運營、投資、傳播優質旅遊的嘉賓出席了本次峰會。

中國優質旅遊發展峰會在京召開

  本次峰會圍繞“新時代、新思維、新消費、新力量、新技術、新規劃”主題,與會嘉賓在旅遊投資、規劃研究、人工智慧、業態創新、旅遊文化、旅遊本質等旅遊行業熱點領域展開深度探究。

唐人智庫創始人、中國旅遊協會民宿客棧與精品酒店分會會長張曉軍致辭

  唐人智庫創始人、中國旅遊協會民宿客棧與精品酒店分會會長張曉軍指出,本屆峰會秉持新思維,探索中國優質旅遊持續發展之路;研究新消費,引領我國旅遊消費市場擴容升級;貢獻新力量,在旅遊産業模式與業態創新、旅遊IP智造、旅遊大數據應用、高質量旅遊投資注入全新活力。

多位嘉賓探討搭建如何優質旅遊發展平臺、樹立優質旅遊優秀品牌

  峰會發佈了唐人智庫研發的《2018年中國優質旅遊發展研究報告》,報告揭示了優質旅遊發展背景及標誌性事件,對優質旅遊內涵及特徵表現進行了深入解讀,提出了旅遊産業優質升級的“六大路徑”,披露了唐人“優質規劃引領”的優質旅遊服務系統解決方案。

峰會期間成立了“中國優質旅遊發展産業聯盟”

  峰會期間還成立了“中國優質旅遊發展産業聯盟”,該聯盟由唐人智庫聯合國奧文旅、海南省旅遊飯店協會、北交所旅遊交易平臺、唐堂正正、新奧基金等發起成立。張曉軍表示:將聯合投資、教育、科技、媒體等不同領域的領軍型機構,搭建優質旅遊發展平臺,探索優質旅遊先進經驗,樹立優質旅遊優秀品牌。

《2018年中國優質旅遊發展研究報告》在峰會上發佈,張曉軍接受本台記者專訪

關鍵詞: