所在位置:大陸新聞 > 綜合

中青旅攜手突尼斯國家旅遊局開啟首次包機

    你好台灣網1月31日消息(記者 盛志耘)30日,由中青旅遨遊網實施的大陸首個突尼斯包機旅遊項目發佈會在京舉行。發佈會現場,中青旅遨遊網還與突尼斯國家旅遊局簽署戰略合作協議,併為現場嘉賓奉獻了一場豐盛的突尼斯“年味”美食節。突尼斯旅遊部及手工業部部長雷克、突尼斯駐華大使迪亞?哈立德,中國青旅集團公司黨委書記、總經理、中青旅控股黨委書記、董事長康國明,中青旅控股黨委副書記、副董事長、總裁張立軍、中青旅遨遊網CEO駱海菁等嘉賓蒞臨現場。

中青旅控股黨委書記、董事長康國明致辭

中青旅與突尼斯國家旅遊局簽署戰略合作協議

    康國明董事長在致辭中表示,突尼斯是一帶一路沿線重要國家,擁有美麗綿長的海灘和廣袤無垠的撒哈拉沙漠,多處被列入世界遺産。兩國遊客之間的文化交流,既是互利共贏、分享經濟發展成果,也是促進民心相通的重要橋梁和紐帶。目前,旅遊消費正在不斷的升級,中青旅將會用更加富有內涵、文化的主題類産品適應這一趨勢的變化,讓廣大消費者在旅行過程中不僅感受到風景的優美,更得到身心和內涵的提升。

雷剋女士表示 這體現了兩國旅遊業界富有成效的合作

    雷剋女士高度評價此次由中青旅遨遊網開啟的中國首個突尼斯包機項目,以及雙方達成的戰略合作,她表示,這體現了兩國旅遊業界富有成效的友好合作與堅固的友誼,突尼斯旅遊部將全力支持中青旅以突尼斯為旅遊目的地的市場推廣和産品研發。
    位於北非的地中海明珠“突尼斯”于2017年2月15日宣佈對持中國護照入境突尼斯的遊客實施免簽政策,“自去年年初面向中國遊客免簽政策實施後,已有數萬中國遊客前往突尼斯,遊客人數增幅達到160%,中國已成為突尼斯旅遊增長最快的客源市場。”雷剋女士強調。除此之外,突尼斯境內的銀行也可以直接用人民幣進行貨幣兌換。

突尼斯駐華大使迪亞哈立德熱烈歡迎中國遊客到突尼斯觀光旅遊!

    突尼斯駐華大使迪亞哈立德先生在包機旅遊項目發佈會表示:熱烈歡迎中國遊客到美麗國度——突尼斯觀光旅遊!

    本次突尼斯包機項目總監、中青旅遨遊網中東非中心總經理黃雁介紹,此次包機首航出發時間設定在農曆大年初一(2月16日),這是考慮到國人過年的習慣,消費者依然可以在三十晚上與家人團聚。春節期間當地平均氣溫為10-15度,尤其適闔家庭度假。中青旅遨遊網的數據也顯示,突尼斯包機吸引了親友、情侶、親子等家庭度假人群前往。
    黃雁表示,突尼斯作為世界著名的文化旅遊目的地,當地行程將覆蓋突尼斯核心文化資源和遺址,遊覽世界文化遺産迦太基、凱魯萬清真寺,感受藍白小鎮的浪漫和古羅馬鬥獸場埃爾傑姆的恢宏氣勢。此外,中青旅遨遊網對酒店安排進行全面升級,確保遊客享受優質住宿體驗。首班包機旅客還將出席由突尼斯旅遊局官方舉辦的盛大歡迎晚宴,必將為度假行程增添一抹亮色。
    發佈會現場同時舉辦了突尼斯年味美食節,來自突尼斯駐華大使館的大廚親自製作了包含Mechouia沙拉、國菜Couscous、小食Brick等突尼斯的經典菜肴,讓現場嘉賓穿越時空,享受一場特色美食盛宴。

關鍵詞: