所在位置:大陸新聞 > 綜合

佈局創新創業新平臺,君石控股創新中心全新亮相金博會

  

    你好台灣網1月27日消息(記者 雅萍)有“中國金融發展創新風向標”之稱的第十三屆北京金博會125日拉開帷幕,這是我國規模最大、最具影響力,國際化程度最高的金融博覽會。為更好地發揮“中國金融業發展風向標”的作用,本次金博會將豐富智慧金融服務、未來金融前瞻、百姓理財教育、投資風險防範、金融市場推廣等展會內涵,開展一系列豐富多彩的展覽、論壇、簽約、洽談、惠民等活動,持續激發市場活力,推廣金融創新成果,傳播健康金融理財文化,提高金融服務百姓水平。作為新金融領導品牌,君石控股在金博會上召開新聞發佈會,宣佈君石控股創新中心正式掛牌成立。

  

君石控股創新中心揭牌成立。

  “我們是一家立足於互聯網金融行業,以新金融産業為主要投資方向的控股型公司,設立創新中心是集團發展戰略的核心,也是公司積極佈局創新創業,從全國視野集結創新資源,運用‘基金’+‘孵化’模式,引進具有前瞻性、顛覆性的前沿技術和高端項目的重要戰略舉措。”君石控股副總裁康文在致辭中指出:

  “運營及涉及業務的廣泛,使得君石在互聯網金融行業中有著不可比擬的優越性。依託已有資源,君石創新中心不僅能為創業者提供融資,更能為其在技術、業務、資源、客戶等方面提供更為實質性的支持和服務,相信這一創新中心將會打破創新孵化傳統模式,形成領域新業態。”

 

君石控股副總裁康文致辭。

  眾所週知,創新技術、創新産品、創新産業,是企業創新發展的三級跳。君石控股創新中心總部位於北京中關村科技園區內,屬中關村豐臺園二期産業基地的核心位置。創新中心總建築面積10000多平米,集創客空間、創業咖啡、創業茶館、多功能會議廳、培訓室、洽談室、活動中心、休閒娛樂中心等創業配套設施于一體,本著協同開放共贏的宗旨,提供一站式高科技企業成長平臺、幫助高科技項目特別是金融科技項目(Fintech)孵化加速、提供獨有中國産業資源的創新型孵化中心。據康文介紹,“君石創新中心的成立,是通過跨界融合、開放共享、促進互補、合作共贏,以溢出效應共同創造更高價值。形成承載這一使命和功能的核心創新主體,則是集團科技創新體系構造的中心任務,更是承接創新發展的關鍵行動。”

  

簽約儀式。

  發佈會現場,君石控股副總裁康文、北京一八九八創業投資基金管理中心投資副總裁張騰簽署了戰略合作文件。張騰表示:“君石創新中心成立是一個里程碑式的事件!我們將繼續加強同君石的合作。一方面我們會依託北大優秀的校友資源,為君石輸出優秀創業者。另一方面我們也將承接孵化完成後的後續發展工作,為創業者提供創業者論壇及專家諮詢等配套服務。由於創業團隊個性化需求多樣,我們也希望君石能夠發揮力量,盡可能地為創業者提供服務。”對此,康文提出,隨著國家創新創業政策的落地,未來,君石創新中心將以優質環境提供高效服務,致力於整合優質企業,聯接優勢資源,通過建立專業的對接平臺為企業的技術研究與發展提供更多的資源支持。

  

主題沙龍環節。

  在主題沙龍環節,君石控股副總裁康文,北京一八九八創業投資基金管理中心投資副總裁張騰,京師律師事務所合夥人李進,杭州思偉科技CEO梅冰,易選股金融智慧證券董事長易歡歡等與會嘉賓圍繞“新時代 新金融 新趨勢”進行深入探討和發言。

  各位業界大咖和行業精英在現場就2018年新金融的發展趨勢和行業機遇展開了充分而熱烈的探討。針對新監管政策的背景下,人工智慧、區塊鏈技術核心應用和金融監管、互聯網徵信技術在場景和數據運用上如何對標;針對創業方向、産品服務、合作團隊、核心優勢怎樣落實等問題,專家們更是見仁見智,為現場帶來前沿而富有思辨色彩的新金融頭腦風暴。

  

君石控股副總裁康文在接受本台記者專訪。

  創業促進就業,創新帶來成功,君石控股副總裁康文在接受記者專訪時説,黨的十九大報告中,習近平總書記指出,“深化金融體制改革,增強金融服務實體經濟能力”。這為新時代中國特色社會主義市場經濟的金融建設指明了方向。此次設立的創新中心對於創投企業的參與性、開放性及合作創新均具有示範作用,今後,創新中心也將發揮自身要素稟賦,通過著力整合技術、項目、資源等平臺,形成産業協同,針對重點産業,集聚産業鏈優質企業,開啟金融科技窗口,孵化市場化程度高的項目,促進企業技術成果的轉化和推廣;同時,作為初創企業與國內領軍企業和投資機構之間的橋梁,創新中心同步設有創投基金,將為投資機構提供對接和服務,提高和促進投資者與技術項目持有者的合作機會和成功幾率,以搭建科技成果轉化的重要平臺,形成共贏格局,服務實體經濟長足發展。

關鍵詞: