所在位置:大陸新聞 > 綜合

黑龍江墾區二九農場在京舉辦系列優質農産品專題推介會

  你好台灣網1月25日消息(記者雅萍)1月24日,以“醉美兩江,綠色廚房”為主題的“黑龍江墾區二九農場系列優質農産品專題推介會”在北京新發地農産品批發市場成功舉辦,這標誌著二九農場的優質農産品將走進北京市民的餐桌。國家農業部原黨組成員、總經濟師、中國農産品市場協會會長張玉香,北京市農産品市場流通專家洪濤,北京市新發地農産品批發市場董事長張玉璽,北京市商務委,北京市農委,北京市豐台區相關領導,寶泉嶺管理局副局長蔣長春,二九農場、分公司主要領導等參加了本次推介活動。

世界三大黑土地之一東北黑土區農産品進京

  來自全國各地的近300名企業家、商會代表、農場知青和社會各界朋友前來參加了産品推介和項目洽談會。

  據了解,黑土地是非常珍貴的土壤資源,性狀好、肥力高,土壤條件非常適合農作物生長;二九農場地處世界三大黑土帶之一的三江平原腹地,位於黑龍江與松花江交匯處的三角洲地帶,農場耕地總面積69.9萬畝,年産綠色糧豆近40萬噸,是國家重要的商品糧基地和綠色食品原料標準化生産基地。此地區黑土層平均厚度達50厘米,土壤中有機質平均含量達7%,被公認為世界土質最肥沃的黑土區。每年2150小時以上的日照量,長達130天左右的無霜期,肥沃的黑土地以及6個月的封凍期等,充分保證了農産品的質量。

二九農場優質農産品將走進北京市民的餐桌

  “這些大米都是當年生産的水稻加工成的。在二九農場,每年新水稻收割完後,將收穫的稻穀放在能度夏的專用糧倉。這就充分保證了大米的營養成分和口感,不會因夏季高溫存放不規範而流失。” 北大荒農業股份有限公司二九分公司副總經理朱春霖介紹説。

  為了進一步拓展二九農場綠色優質農産品的銷售渠道,讓農場生産的綠色優質大米、特色小雜糧等農産品走出墾區、走進京城、走向全國,二九農場依託北京市豐台區總工會、豐台區文聯的文化共建優勢,通過“文化搭臺,經濟唱戲”,將二九的綠色優質農産品成功引入北京市新發地農産品批發市場,讓二九的綠色農産品從新發地走向全國人民餐桌。

  國家農業部原黨組成員、總經濟師、中國農産品市場協會會長張玉香在推介會上講道:“‘北大荒’品牌已經成為綠色安全農産品的代名詞,看到二九農場這次推介會上展出的大米、小雜糧等農産品品質優良,對於這些農産品的質量安全我充滿信心,希望二九的優質農産品能從新發地走向全國。”

 

北京新發地農産品批發市場董事長張玉璽致辭

  北京新發地農産品批發市場董事長張玉璽手拿二九農場“界江牌”糙米滿懷信心地向參會嘉賓做了推介:“吃好米,找玉璽。我向大家承諾,保證讓大家吃北大荒二九農場新鮮的健康好米,要讓大家記住‘北大荒二九農場’這幾個字就是超級品牌。”

  為了集中推介優勢資源,本次推介會上二九農場共帶來了綠色糧豆、調味品、魚産品、白酒等四大類20余個優勢突出、綠色安全的農産品。農場重點以“當年稻 新鮮米”的金字招牌對“界江”牌大米,國家地理標誌農産品“界江紅”牌紅小豆進行了整體推介,並邀請來賓們現場品鑒了由二九大米和小雜糧熬製的臘八粥,黑龍江野生魚即食産品。通過現場品鑒,二九農場優質農産品的綠色健康品質得到了參會嘉賓的一致好評。

  北京市農産品市場流通專家洪濤教授在品鑒完臘八粥後,説到“二九農場是全國的綠色食品標準化原料生産基地,我們由這麼好的基地向品牌轉型和跨越,會成為全國農業轉型升級的一個標桿,也是二九農産品更好滿足北京消費群體的需要。”

現場簽訂戰略合作購銷協議

簽訂合作框架協議

  通過現場産品推介和品鑒,各參會客商對今後的合作充滿了信心,並積極與農場進行合作洽談。推介會期間,二九農場與北京新發地農産品批發市場簽訂了戰略合作購銷協議,並與永輝超市、幫邦農連鎖超市、新發地菜籃子物流配送區等10家企業簽訂了合作框架協議,新發地北大荒寶泉嶺二九館正式揭牌營業。

知青代表講述記憶深處濃濃的北大荒情懷

  此次推介會還吸引了熊大新、康學軍、楊貴菁、初建華等100余名北京知青的廣泛參與,知青們紛紛表示在臘八節到來之際,能夠品嘗到用第二故鄉的優質農産品熬製的臘八粥,心裏更多了一份香甜,不僅吃出了綠色健康的品質,更勾起了記憶深處濃濃的北大荒情懷,並對農場未來的發展充滿了信心,期待農場更多的綠色優質農産品走向北京市場,在春節期間豐富北京居民的菜籃子。

關鍵詞: