所在位置:大陸新聞 > 綜合

2017“善德行動 圓夢中華”大型公益晚會在京舉行

  你好台灣網12月31日消息(記者雅萍)12月30日下午,2017“善德行動 圓夢中華”大型公益晚會在京舉行,1000多名孩子和家長一起冒著嚴寒,捐出3000多冊圖書和5000多件衣服等物品。這些愛心物品將通過中國孔子基金會修德教育基金捐贈給青海省貧困山區的孩子們,為他們送去冬日的溫暖。此次活動由中國孔子基金會修德教育基金主辦,少佳門藝術學校等單位承辦。

  圖1、慈善教育從娃娃抓起。

  當天,活動舉辦地中華女子學院禮堂外設立了物品捐贈接收點,共計1000多組家庭現場捐贈圖書、衣物、玩具、文具等物品,這些家庭的孩子都是少佳門藝術學校的學員們。“要從小培養孩子的慈善理念。”一位來自朝陽區的家長許女士帶著5歲的兒子來到捐贈現場,他們捐出了三本圖書一隻玩具熊,“希望他長大後能成為一個有愛心的人也祝福青海的小朋友健康成長。”

  圖2、2017“善德行動 圓夢中華”大型公益晚會在京舉行

  中國孔子基金會修德教育基金負責人滕樹龍介紹,此次活動收到的捐助物品將分門別類整理、消毒後,送給青海省果洛瑪沁縣貧困山區的孩子們。希望通過這樣的公益活動,來弘揚中華民族傳統文化,增強全民互助理念與善德素養,從而營造全民慈善的良好氛圍,彰顯華夏民族的真善美,共築中華的偉大夢想。

  圖3、活力少年,文武全才

  隨後舉行的公益晚會上,來自少佳門藝術學校的孩子們登上舞臺,帶來了《活力少年》、《韻味中國風》《快樂成長》《圓夢中華》等四個主題的演出,演出節目包括舞蹈、武術、跆拳道、戲劇等,以各具特色的文藝形式體現晚會弘揚愛心、圓夢中華的主題。

  圖4、參加演出的演員最小的3歲,最大的12歲。

  參加演出的小演員最小的3歲,最大的12歲他們平時參加學校的少兒武術、跆拳道、芭蕾舞、民族舞、拉丁舞、街舞課程培訓學習非常刻苦!”少佳門藝術學校負責人劉少賓表示,今年的文藝匯演我們引入了公益的理念,我們不僅想培育出文武全才的孩子,還想讓他們有高尚的情操,富有愛心。”

  圖5、通過舞蹈彰顯傳統文化的魅力。

  與會的文化部等相關領導高度肯定這樣的用“心”做教育用“愛”築未來公益匯演活動可以傳遞更多人的愛心,引導更多的城市家庭關注青海山區貧困學生的學習狀況環境,從而培養城市少年兒童勤儉節約、互幫互助、奉獻愛心的善德品質。

  圖6、希望通過公益活動,向社會傳遞正能量。

關鍵詞: