所在位置:大陸新聞 > 綜合

2017中國國際數字經濟峰會即將在石家莊召開

  2017中國國際數字經濟峰會將於11月23日在石家莊市舉行。本次峰會將圍繞數字經濟概況、發展現狀及未來趨勢,邀請國內外知名專家學者、政府官員、商界精英開展廣泛討論。

  本屆經濟峰會設立2018國際數字經濟博覽會發佈儀式、高峰論壇、主題演講板塊。國內外在數字經濟領域知名專家學者、知名企業家將就數字經濟市場的前景和企業發展戰略發表主旨演講;同時還將組織2018國際數字經濟博覽會發佈儀式,正式向全球發佈展會信息,邀請全球數字經濟領域企業參展參會;組織國際和國內數字經濟行業的企業高管、京津冀各地有關領導和企業代表參會。

  中國電信、騰訊、微軟、戴爾、谷歌、信泰資本、華誼兄弟、神州數碼、金蝶,世界銀行、SAP、濤思數據、青怡投資等上百家産業鏈上下游知名企業創始人、企業高管將聚集本次經濟峰會。

  其中,騰訊公司控股董事會主席兼首席執行官馬化騰將做“數字經濟—中國創新增長新動能”主題演講;達闥科技創始人黃曉慶等國內外知名企業家代表也將發表重要的主題演講。

  據悉,高峰論壇版塊有兩個主要部分:戴爾、微軟、百度、濤思數據、青怡投資、正品溯源等企業家代表,將圍繞未來數字經濟、智慧新驅動發展趨勢展開對話;國務院發展研究中心、中央財經大學、聯合國教科文組織、騰訊動漫等代表,將圍繞移動互聯網時代的數字創意産業展開對話。

  峰會期間,河北省部分高新技術企業、文化創意企業、電子商務企業、科研院所、高等院校負責人也將與國內數字經濟領域的知名專家學者、企業高層共話數字經濟産業的未來發展和政策趨勢,共助數字産業的騰飛。

  峰會現場還將聚焦多家國家重點權威媒體、橫跨4類媒體渠道平臺,全方位、多角度展現2017中國國際數字經濟峰會的盛況。

  此次數字經濟峰會由石家莊市人民政府、中國電子商會、中國國際電子商務中心、中國網絡視聽節目服務協會主辦,河北省發展和改革委員會、河北省工業和信息化廳、河北省商務廳、河北省新聞出版廣電局協辦。(完)(記者 于立霄)

關鍵詞: 經濟;數字;峰會;企業;國際;中國;2017;知名;石家莊;即將