所在位置:大陸新聞 > 綜合

百果園亮相美國紐約時代廣場

    你好台灣網9月12日消息(記者 雅萍)近日,中國首個生鮮水果企業登錄美國紐約時代廣場,一則“百果園亮相紐約時代廣場”的消息在我國的水果行業刷屏。

百果園亮相美國紐約時代廣場。

    業內人士分析稱,在美國紐約時代廣場投放廣告或有深意;一方面意在彰顯民族企業走出世界的信心,另一方面也意味著民企進軍海外市場已有所準備。百果園創始人余惠勇在近日召開的全球供應商大會上介紹説,當餐飲、百貨、服飾等各種連鎖業態遍地開花,可放眼全世界,水果連鎖太難了,且不説水果天然的極不標準化特性,再加上水果無時無刻不在走向損耗終點,水果經營就是與時間做每一分每一秒的鬥爭。15年前,百果園開出第一家水果特許連鎖專賣店,如今2500多家門店已遍佈全國40多個城市,每天還以新開4-5家店的速度快速增長中,可以説百果園成功地把水果連鎖這一業態做成了,也得到了國際水果行業的認可。“除了在國內,我們同樣在海外上遊輸出標準,通過近兩年走訪全球20多個國家,百果園已向海外近60家供應商輸出果品標準,均嚴格按照百果園的果品標準來提供果品。”

美國AgroFresh公司CEO在百果園供應商大會上發言。

    據悉,在亮相紐約時代廣場期間,百果園也在香港成功舉辦了全球供應商大會,新西蘭Zespri、美國SunWorld、美國Agrofresh、智利Prize等來自海外近14個國家近200余名水果産業巨頭代表出席。美國AgroFresh公司CEO在供應商大會上發言表示,借助海外供應商及全球200多個基地佈局,將有越來越多的全球好吃水果通過百果園帶給中國消費者。

關鍵詞: