所在位置:大陸新聞 > 綜合

社區服務創新項目啟動儀式在京舉行

  你好臺灣網8月29日消息(記者 雅萍)8月27日,第三屆《民生大講堂》——“社區治理創新”專題論壇的公益實踐項目社區服務創新項目在北京舉行啟動儀式。

社區服務創新項目啟動儀式在京舉行。(你好臺灣網 圖)

  財通科技集團副董事長兼總裁林海主持啟動儀式並宣布:來自全國各地的20家社會工作服務機構將分享財通科技集團的200萬社區服務創新項目公益資助,成為“堂小鎮”社區服務中心公益項目實踐點。

財通科技集團董事長趙健發在儀式上致辭。(你好臺灣網 圖)

  據介紹,為完善城鄉社區治理及服務體制,提升城鄉社區治理及服務能力,打造智慧社區建設的升級版。今年7月起,財通科技集團以200萬公益資金面向全國社會服務組織,開展社區服務創新項目徵集活動。該活動由國家行政學院音像出版社《全球商業經典》雜志/研究院、北京師范大學社會發展與公共政策學院發起,財通科技集團資助,旨在為“三社聯動”培養一批有能力、有資源、又專業的優秀社工服務組織,提高社區治理和服務水平,切實推動民生工程建設。

以公益資金的方式,徵集可實施和落地的社區服務創新項目。(你好臺灣網 圖)

  趙健發表示,為了進一步推動項目實施,實現社區創新服務的可持續發展,集團將聯合國際孵化産業聯盟共同籌備基金會來支持項目的實施和落地,並將繼續長期支持和發展一切有助于推動社會效益的公益服務事業。

希望更多有識之士共同推動社區創新服務的可持續發展。(你好臺灣網 圖)

關鍵詞: