所在位置:大陸新聞 > 綜合

“孫敬修杯”三十年大典隆重舉行

  你好台灣網8月5日消息 8月4日,在京舉行的2017“孫敬修杯”全國語言藝術大賽頒獎典禮盛況空前。518位來自祖國各地的選手參加了復賽、復活賽、決賽的層層晉級和緊張激烈的角逐,其中年齡最小的3歲,最大的54歲。大賽最終評選出五個項目、組別的特等獎51名,一等獎82名。

 

 

  頒獎典禮上為大家表演節目的,既有A組講故事的特等獎小選手,又有侃侃而談的演講少年,更有著名的老藝術家,評書表演藝術家劉蘭芳老師精彩的貫口博得了大家的陣陣喝彩。

 

  九十歲高齡的著名表演藝術家田華老師、全國政協社會和法制委員會副主任甄硯女士、中國關心下一代工作委員會副秘書長李啟民先生以及諸多新老藝術家齊聚頒獎典禮現場,共同慶祝“孫敬修杯”三十年華誕。

  孫敬修先生是我國著名的兒童教育家和講故事專家。他一生講了上萬個故事,人們親切地稱他為“故事爺爺”。孫敬修曾先後受到黨和國家領導人胡錦濤、李鵬、劉延東、李源潮,以及老一輩中央領導人胡耀邦、李先念、鄧穎超、康克清、宋任窮的親切接見和高度肯定。全國人大原副委員長顧秀蓮為他親筆題詞:“弘揚孫敬修精神,讓孩子們在故事的思想品德熏陶中健康成長”。

 

  

 

 

 

關鍵詞: