所在位置:大陸新聞 > 綜合

上海自貿區成“吸金大戶” 引進外資佔浦東逾九成

  記者20日從上海浦東四屆區委二次全會第一次大會上獲悉,上海自貿區成外資“吸金大戶”,2017年上半年各片區引進外資總額佔浦東逾九成。

  上海浦東新區當日發佈2017年上半年經濟社會發展“半年報”,成績“亮眼”。

  浦東新區區委副書記杭迎偉表示,今年上半年浦東預計地區生産總值增長8.6%。一般公共預算收入、工業總産值、外貿進出口、商品銷售總額、實到外資均實現兩位數增長,超出年初預期目標、高於上海全市平均水平。其中,工業和外貿增速更是達到了近6年來同期最高水平。

  其中,上海自貿區改革的帶動效應引人矚目。據杭迎偉介紹,在自貿區制度創新和擴大開放的帶動下,浦東外貿進出口總額保持上海全市佔比60%以上。

  在引進外資方面,上海自貿區更成“吸金大戶”。數據顯示,今年上半年上海自貿區各片區引進外資總額佔浦東90.8%。

  上海自貿區開發開放力度進一步提升。據統計,上海自貿區新增服務業擴大開放項目183個、累計達到2175個。首家中外合作經營性教育培訓機構、首家外商獨資海員外派機構等皆落地自貿區。(完)(李姝徵 鬱玫)

關鍵詞: 上海自貿區;吸金;浦東;外資;大戶;九成;引進;上海;上半年;總額