所在位置:大陸新聞 > 綜合

走進“一帶一路”柬埔寨西哈努克港起航發佈會在南寧成功舉辦

  你好台灣網6月19日消息(記者 雅萍)由北京美嘉環球國際旅行社有限責任公司南寧分公司主辦的走進“一帶一路”柬埔寨西哈努克港旅遊包機項目將於今年7月12日正式起航。起航發佈會暨“展翅西港,璀璨風情”南寧-西哈努克港直航包機旅遊産品啟動儀式日前在廣西南寧隆重召開。


  走進“一帶一路”柬埔寨西哈努克港起航發佈會在南寧成功舉辦,南寧市委常委、副市長張衛親臨發佈會致辭。(你好台灣網 圖)

  柬埔寨王國駐南寧總領事館總領事Mr. NGUON SYVATHA(努西瓦塔)先生應邀、西哈努克省旅遊局局長Mr. TANG SOCHET KRESNA先生應邀出席。南寧市委常委、副市長張衛親臨發佈會祝賀;參加本次會議的還有南寧市旅遊發展委員會主任黃永久、南寧市外事僑務辦公室副主任黃海燕以及廣西省境內各大旅行社負責人。此次新聞發佈會圍繞“展翅西港,璀璨風情”為主題的南寧-柬埔寨直航包機系列旅遊産品全新發佈,來自廣西旅遊業同行,新聞媒體等近600人參加,場面十分隆重。


  中柬旅界相關代表參加了本次活動。(你好台灣網 圖)

  自習近平主席提出的“一帶一路”戰略發展方針以來,我國一直在加強同沿線國家人民的友好往來,堅持經濟合作和人文交流共同推進。大會上,南寧市委常委副市長張衛先生發表了重要講話,圍繞“一帶一路”、“東盟經濟發展”、“中柬友誼”等話題和“南寧市與西哈努克港市友好城市關係”做了深刻闡述。講話中指出:我國與東盟各國不斷探索建立新的互聯互通平臺,擴大合作領域,加快推動“南寧渠道”升級,為實現“一帶一路”倡議目標貢獻力量。

  會上,柬埔寨王國西哈努克省旅遊局局長Mr. TANGSOCHET KRESNA先生熱情致辭,介紹了西哈努克港豐富的旅遊資源,對南寧和西哈努克港市旅遊發展合作提出了美好期望。南寧市旅遊發展委員會主任黃永久先生對南寧市旅遊基本情況做了簡單介紹,提到了南寧市與西哈努克港市的旅遊合作交流,推動了廣西旅遊業共同發展。


  柬埔寨王國西哈努克省旅遊局局長Mr. TANG SOCHET KRESNA先生介紹西哈努克港豐富的旅遊資源(你好台灣網 圖)

  柬埔寨西哈努克港位於柬埔寨西南海岸線上的一個港口,以西哈努克親王的名字命名。海濱資源豐富,未來將發展成為具有旅遊休閒、度假綜合性大港。會上,北京中基美嘉旅遊投資管理有限公司董事長、美嘉環球國際旅行社董事郭金力先生向嘉賓描繪了西哈努克港以及柬埔寨旅遊未來發展的前景。發言中講到北京美嘉環球國際旅行社耕耘柬埔寨旅遊已有15個年頭,為中國遊客赴柬埔寨旅遊奠定了堅實基礎。


  北京中基美嘉旅遊投資管理有限公司董事長、美嘉環球國際旅行社董事郭金力展望西哈努克港以及柬埔寨旅遊未來發展前景。(你好台灣網 圖)

  最後由美嘉環球國旅産品中心經理謝寧熱情洋溢的介紹了西哈努克港的歷史;西港、金邊、吳哥優質的旅遊資源和柬埔寨風土民情,隆重推出濱海度假新興城市西哈努克港。同時,也通過“跟團遊、自由行、主題遊”三大系列産品,詮釋了柬埔寨全境旅遊風貌。

  近年來,隨著我國經濟水平的不斷發展,人民的生活水平已經有了質的飛躍,對於出境旅的需求也在逐年增加。2017年5月16日在“一帶一路”峰會期間舉辦的中柬商務旅遊合作論壇上,柬埔寨首相洪森特別指出,2016年中國首超美國和日本成為柬埔寨旅遊市場最大的客源國,預計到2020年,每年接待中國遊客將超過300萬人次。“因此,中柬友誼將會在旅遊業結出更加豐碩成果。”

關鍵詞: