所在位置:大陸新聞 > 綜合

2017北京國際城市軌道交通展覽會在京隆重開幕

  你好台灣網6月19日消息(記者 雅萍)619日,由中國城市軌道交通協會主辦的2017北京國際城市軌道交通展覽會在中國國際展覽中心(三元橋館)開幕。

   

  中國城市軌道交通協會會長俞光耀宣佈2017北京軌道展開幕。(你好台灣網 圖)

  展覽會開幕式由中國城市軌道交通協會常務副會長周曉勤主持,中國城市軌道交通協會會長俞光耀宣佈展會開幕。國家發展改革委基礎産業司鐵路和城市軌道交通處副處長崔鵬,國家發展改革委産業協調司機械裝備處副處長邱闊天,國家發展改革委産業協調司機械裝備處賈薇,住建部城市建設司市政交通處張旭亮,中國城市軌道交通協會原會長包敘定、副會長王峙、副會長兼秘書長宋敏華、專家學術委執行副主任仲建華,中國中車股份有限公司總裁助理王雁平等出席了開幕式。


    嘉賓出席開幕式活動。(你好台灣網 圖)   

  本屆展會的戶外展區設在1號館外廣場,展示了中車大連機車車輛有限公司北京西郊線100%低地板現代有軌電車、中車洛陽機車有限公司公鐵兩用車、中車青島四方機車車輛股份有限公司時速140公里市域快軌電動客車,引起觀眾普遍關注。

  室內展區設在2345號館館內,來自中國、德國、法國、瑞士、波蘭等國家和香港、台灣等地區的163家機構和企業參展,展示總面積為一萬四千平方米。


豐富的展會內容,將帶來與眾不同的觀展體驗。(你好台灣網 圖)

  尤值一提的是,隨著我國城市軌道交通運營城市隊伍不斷擴大,城軌文化正呈現出百花齊放的態勢,2017北京軌道展創新設置了城軌交通資源經營文化創意展區,來自北京地鐵、京港地鐵、上海、無錫、寧波、青島等地業主單位將企業文化和區域特點進行精妙融合,帶來極具觀感的文化展示。與會人士評論説,2017北京軌道展著重推出這一展區,體現出組委會對行業發展脈絡的精準把控,在豐富展示元素的同時,也為行業發展熱點在高端展會上的亮相做了突破性探索。據組委會透露,這一展區將帶來與眾不同的觀展體驗,給普遍以裝備、技術為主的展會,注入了城軌行業的人文關懷。

  此外,2017北京軌道展組委會在5號館開設了技術交流區,現場舉辦了“香港回歸20週年紀念票發佈會與藏友對話”、“軌道交通PLM産品全壽命週期虛擬現實解決方案”等相關議題的技術交流與研討活動,深受展商和觀眾歡迎。

  在中國城市軌道交通協會統籌組織下,以及在2017北京軌道展組委會的服務協調下,2017北京軌道展以更多元的視角和更深刻的思考,展示了城軌行業自2015北京軌道展舉辦兩年來的發展成果,彰顯城軌行業的核心競爭力,已經成為服務行業發展、“展示當下、引領未來”的高端展會平臺,成為支撐中國城市軌道交通協會發揮橋梁、紐帶作用的線下平臺。

   

關鍵詞: