所在位置:大陸新聞 > 綜合

新疆焉耆縣舉辦鄉村旅遊推介會

  你好台灣網5月20日消息(記者雅萍)為推進焉耆縣全域旅遊快速發展,展示鄉村旅遊魅力,進一步打響焉耆鄉村旅遊品牌,推動鄉村旅遊邁上新的台階。518日,焉耆縣舉辦焉耆縣鄉村旅遊推介會。

    巴州旅遊局局長馬彥成,巴州各旅行社、巴州各商會,各相關部門及各鄉鎮場分管領導,焉耆縣三星級以上農家樂、賓館、旅遊景點、酒莊酒堡、遊樂園等150余人參加此次推介會。焉耆縣委常委、宣傳部長楊莉宣佈焉耆縣回鄉文化旅遊園正式開園。

    推介會上,焉耆縣委常委、宣傳部長楊莉説,發展鄉村旅遊是一項長期性的戰略任務,是以農業為基礎,農民為主體,農村為場所,圍繞農業生産過程、農民勞動生活和農村風情風貌,大力發展鄉村旅遊,讓鄉村旅遊成為拓展農業功能和拉動內需的新引擎,促進農業增效和農民增收的新途徑,推進新農村建設和統籌城鄉發展的新平台,豐富旅遊資源和提高居民幸福指數的新場所。

    巴州旅遊局局長馬彥成説,發展鄉村旅遊是拓展旅遊多種功能,培育旅遊業成為新增長點的重要方式,也是紮實推進社會主義新農村建設的重要舉措。此次旅遊推介活動不僅推進了巴州鄉村旅遊的發展,加快了焉耆全域旅遊快速發展,同時充分展示了焉耆縣豐富的鄉村旅遊産品和優越資源,打響了焉耆鄉村旅遊品牌,促進焉耆旅遊産業轉型升級,農村脫貧奔小康的新途徑。並對焉耆縣鄉村旅遊的開展給予高度肯定,希望焉耆縣順應旅遊市場消費新趨勢、樹立旅遊發展新理念,創新發展方式,打造新産品,創造新業績,為巴州旅遊創造更多的經驗、製造更大的驚喜、交出更好的答卷。

    記者在活動中了解到,焉耆縣傾力打造「絲路古國、紅酒之都、美食名城、商貿重鎮、花兒之鄉」五張城市名片,依託「一山一河一湖一基地」,大力發展文旅、農旅和特色旅遊。積極策劃推廣精品旅遊線路,研發推介「美麗焉」系列旅遊産品,全力推動文化産業和旅遊産業實現深度融合,塑造絲路古國新風貌。2017焉耆縣首屆鄉村旅遊文化節,由縣域各鄉鎮逐月輪辦,鄉土氣息濃厚、民俗特色突出、古國文化渲染,吸引廣大遊客,建設成為讓遊客體驗農村之美、農事之趣、農民之實。全力把焉耆打造成新疆回族特色美食品鑒地、新疆美麗鄉村遊目的地。

  推介會上,對支持焉耆旅遊發展的旅行社進行了表彰,一起觀看了《快樂焉耆行、美麗鄉村遊》的宣傳專題片和精心組織的歌舞劇「情滿回鄉園」參觀了回鄉文化旅遊園和花兒廣場,讓當地群眾和慕名而來的遊客切身感受了焉耆縣全域旅遊的新引擎鄉村旅遊的獨特魅力。隨後在座談會上,各商會、星級農家樂、酒莊酒堡、賓館、旅遊景點負責人對焉耆縣全域旅遊和鄉村旅遊進行了評價,併為焉耆縣旅遊事業出謀劃策。巴州海外旅行社總經理羅春英錶示,將充分發揮旅行社作用,在旅行社旅遊線路中滲入焉耆鄉村旅遊民俗旅遊元素,增加遊客的體驗感,充分給遊客體現新疆民俗文化。

圖01、巴州旅遊局局長馬彥成指出,本次活動充分展示了焉耆縣豐富的鄉村旅遊産品和優越資源,打響了焉耆鄉村旅遊品牌。

圖02、與會者觀看歌舞劇「情滿回鄉園」,切身感受焉耆縣鄉村旅遊的獨特魅力。

圖03、回族姑娘演繹——花兒。

關鍵詞: