所在位置:大陸新聞 > 綜合

2017中國民宿産業(京津冀)民宿發展論壇在京隆重舉行

圖1、中國旅遊協會民宿客棧與精品酒店分會會長張曉軍熱情致辭。

  你好台灣網5月20日消息(記者雅萍)5192017中國民宿産業(京津冀)民宿發展論壇在北京隆重舉行。本次論壇是中國旅遊協會民宿客棧與精品酒店分會(以下簡稱民宿分會)在上海錦江會展公司的支持下舉辦的聚焦京津冀區域民宿發展的專題會議,來自京津冀和山西、陜西、上海、山東等地的民宿及相關領域200多人出席了論壇。中國旅遊協會民宿客棧與精品酒店分會會長張曉軍高度評價了本屆論壇所展現出的京津冀民宿産業發展的活力,令人鼓舞,充滿期待!

 圖2、北京市旅遊委委員方澤華介紹北京市民宿産業促進政策與管理經驗。

    眾所週知,京津冀是全國民宿發展的重要區域。來自國家旅遊局、北京、天津、河北等地旅遊發展委員會,以及中國旅遊協會婦女旅遊委員會、中國美麗鄉村研究中心、北京農村經濟研究中心、北京城鄉民宿發展促進會等行業組織和研究機構,分別介紹了京津冀民宿發展現狀及促進民宿産業發展的相關政策。

圖3、金山嶺唐鄉主理人張洋以「唐鄉,為什麼?」的演講分享了打造民宿的實操經驗。

  

在本屆論壇上,遊多多、螞蟻短租、露營中國、多彩投、唐堂線上等民宿關聯平台,與京津冀代表性民宿——寒舍、唐鄉(北京)投資管理有限公司、隱居鄉里等代表發聲,解讀中國民宿發展政策環境,介紹京津冀民宿産業促進與管理經驗,分享「互

圖4、首旅寒舍常務副總經理張錫儉發表「首旅寒舍定位與發展」的演講。

聯網時代民宿與共享經濟」、「民宿眾籌與民宿資本運作」、「品牌時代下單民宿人才觀」等創新觀點;多家京津冀民宿品牌的運營管理團隊也在會上分享了各自的實操經驗以及未來戰略部署。

  在論壇的對話環節,多位京津冀民宿大咖積極參與研討。他們指出,近年來,民宿作為一種新興住宿業態,以其區別於傳統標準化酒店的獨特住宿體驗和文化消費為特質,受到了我國旅遊市場的青睞和投資者的熱捧;各級各地政府對此紛紛出台政策、規範引導和扶持民宿産業的有序、健康發展。201610月,中國旅遊協會民宿客棧與精品酒店分會成立,更標誌著民宿擁有了自己的全國性行業組織。

  張曉軍會長表示,中旅協民宿分會將本著「服務會員、服務行業」的宗旨,與廣大會員單位和社會各界一起,共同推動我國民宿産業的健康、穩步、可持續性發展。

圖5、在論壇的對話環節,京津冀民宿大咖積極參與研討。

圖6、2017中國民宿産業(京津冀)民宿發展論壇現場。

關鍵詞: