所在位置:大陸新聞 > 綜合

重大里程碑 華為服務器發貨量首次躍為全球第三

  根據全球權威的信息技術研究與分析公司Gartner最新的服務器市場報告,華為服務器發貨量持續高速增長,在2016年第四季度位居全球第三。事實上,這是華為服務器發貨量首次躍為全球第三,堪稱華為服務器一個新的、重大的里程碑。

  華為服務器産品線總裁邱隆表示:“2016年Q4華為服務器發貨量取得全球前三的發貨量,這是一個里程碑,我相信2017年將是華為服務器一個新的起點。”邱隆指出,服務器的採購正在從傳統的企業應用向雲計算、大數據、深度學習、大視頻等新領域快速發展,僅僅提供工業標準的服務器不能滿足快速發展和客戶的需求;華為在服務器領域將繼續通過高強度的研發投入和聚焦創新來應對新技術的快速發展,為華為服務器的客戶提供高質量、高性能、簡單易用、創新的計算架構,為客戶帶來最佳的計算體驗。在未來五年,相信通過華為服務器人員的努力,通過幫助華為服務器客戶的成功,在市場上取得更多的突破和進步。

  華為服務器目前服務全球150多個國家5000多家客戶。得益於華為每年將超過10%的銷售收入用於研發的持續投入,華為服務器以客戶需求為中心,圍繞客戶使用場景從底層芯片、整體架構、工程設計和上層應用全面持續創新,充分滿足客戶對計算基礎設施的轉型需求,實現與客戶共同成長。

  近年來,華為服務器廣泛覆蓋金融、政府、互聯網、大企業、電力和廣電等多個行業,連續突破世界頂級銀行、互聯網廠商、電網、石油和汽車製造行業項目,實現了快速上量,擴大規模,做深行業。

關鍵詞: 服務器;華為;芯片;産品線;工業標準