所在位置:大陸新聞 > 綜合

北京廈門企業商會與廈門各商(協)會會長交流座談會在京舉行

蔣清林會長指出:未來北京廈門企業商會將向著「新文化、新科技、新金融、新環保、新生活」的五新方向發展(你好台灣網 圖)

  你好台灣網3月21日消息(記者 雅萍)3月20日下午,北京廈門企業商會與廈門各商(協)會會長在北京廈門大廈舉辦交流座談會。廈門市仲裁委主任汪興裕,廈門駐京辦主任王飛,廈門工商聯副主席邱加海,廈門各商(協)會會長以及廈門企業商會會長蔣清林,榮譽會長李進基、名譽會長郭文聖、陳信雄、執行會長鄭連發、監事長鄭兩斌、榮譽秘書長楊森標、常務副會長林水源、王頤疆、秦剛、陳燕玲、林承民、蒲海勇、洪培敏、林天祥等100余人出席本次座談會。會議由執行會長鄭連發主持。

  蔣清林會長對廈門市工商聯(總商會)領導和66位廈門各商(協)會會長表示熱烈的歡迎,蔣會長從發揮閩商優勢、加強緊密合作和緊跟國家政策等三方面與在座的各位會長分享了心得體會。他指出:未來北京廈門企業商會將向著「新文化、新科技、新金融、新環保、新生活」的五新方向發展,把我們各個企業整合創新,緊密結合在一起。利用商會交流合作的平台為我們創造出更多新的機遇。希望與各位會長緊密聯絡,加強京、廈兩地交流合作,實現共贏。

  廈門總商會副監事長、北大會長班副班長陳建民和廈門總商會副會長、北大會長班班長廖志南也分別做了發言。他們從「天時」、「地利」、「人和」三方面,闡述了將廈門的「靈性」與北京的「悠久厚重的歷史文化」相交融,將會帶來福建奇跡,「未來將與北京廈門企業商會保持緊密的聯絡,加強交流與合作。」

  會上,廈門市工商聯邱加海副主席特別對於蔣清林會長及商會的優秀企業家為京廈兩地的經濟社會發展所做的貢獻給予了充分肯定,他同時希望北京廈門商會在蔣清林會長的帶領下能夠在新的歷史時期,把商會辦成在京廈門企業的溫馨家園,同心同德,創新發展思路,尋求更大突破,創造新的輝煌。

  廈門駐京辦主任王飛也致辭並表示,利用北京資源做加法,駐京辦將提供更多的便利條件推動京廈兩地企業交流,希望北京廈門企業商會與與廈門市各商(協)會,保持緊密聯絡,加強交流和合作,為京、廈兩地經濟發展做出貢獻。

北京廈門企業商會向廈門市工商聯(第四期)北大會長班贈送錦旗(你好台灣網 圖)

  會後,商會邀請北京清美聯創幹細胞科技有限公司總經理田傑為與會的領導和企業家推介幹細胞項目,企業家們表示收穫頗豐,希望未來有機會進一步了解、發現合作商機。

背後是家鄉熟悉的風景,由蔣清林會長捐贈的吉祥如意的紅圍巾更寄託了在京廈門鄉親思念家鄉的拳拳赤子心。(你好台灣網 圖)

  記者還了解到,當天還召開了北京廈門企業商會2017年第一次常務會長辦公會。會議探討擬增設文化創意委員會和金融投資與並購委員會(之前已成立海外投資委員會),並重點討論了4月23日即將召開的理監事會就職典禮暨十週年慶典大會活動舉辦等相關事宜。會長蔣清林總結發言説,感謝各位會長們一直以來對商會工作的關心與支持,希望共同將北京廈門企業商會打造成「凝聚鄉情,共謀發展」的交流合作平台、為經貿、科技、文化等交流、合作、發展而添磚加瓦、貢獻力量!

全體與會者共同希望:將北京廈門企業商會打造成「凝聚鄉情,共謀發展」的交流合作平台(你好台灣網 圖)

當天還召開了北京廈門企業商會2017年第一次常務會長辦公會(你好台灣網 圖)

關鍵詞: