所在位置:大陸新聞 > 綜合

北京非首都功能疏解 天津商貿發展迎新機遇

  北京非首都功能疏解為天津商貿業發展帶來了新的機遇。19日,京津冀(天津)溫州國際商貿城百貨館在天津西青區開業。據了解,這家佔地26萬平米的商貿城,目前已吸引千余北京批發商戶在此經營。

  簽約入駐天津溫州國際商貿城的季德秋,此前一直在北京經營服裝生意。“當初選擇進入北京,看中了首都快速發展和廣闊的市場前景,自己也確實趕上了黃金十年發展期。”季德秋表示,但隨著北京疏解非首都功能,其所在公司的生産、銷售遇到了原材料和場地限制的瓶頸。經過多次考察後,季德秋決定“轉戰”天津。

  京津冀(天津)溫州國際商貿城主體由百貨館、服裝館兩部分組成,由溫州商人投資建設。商貿城總經理徐金海表示,商貿城建設之初就把目標放在了承接非首都功能疏解上,致力於打造“京津冀一站式商貿採購源頭”。徐金海透露,未來還將投入6億元(人民幣,下同),用於倉儲、物流、客運、工業園區建設等配套和宣傳推廣。今年年內,預計還將有千余北京商戶入駐商貿城。

  天津市發展和改革委員會主任薛新立日前接受媒體採訪時表示,過去兩年,天津共簽約引進北京項目3198個,協議投資額6993億元。2017年,該市將進一步加強功能對接,重點引進總部企業、先進製造業、生産性服務業等機構。(完)(記者 劉家宇)

關鍵詞: 天津;北京;首都;功能;發展;商貿;機遇;商貿城;季德秋;疏解