“全球首發”成熱詞(進博會看點)

2019-11-08 07:59:00來源:人民網-人民日報

  法國迪卡儂公司的RFID智慧盤點機器人“迪寶”全球首發,德國阿吉斯公司的建築垃圾循環利用破碎機全球首發,美國杜邦公司的機械防護手套全球首發……

  “全球首發”成為關鍵詞之一,歐萊雅甚至將進博會稱為引進新品、製造爆品的“加速器”。

  各國企業早已將進博會、“一帶一路”倡議等視作打開中國甚至全球市場的重要平臺。“在這裡發佈最新産品,能收穫全世界的關注。”一家加拿大參展商認為,中國市場對技術創新的需求,激發著企業的創新動力。

  中小企業有著同等參與和發展的機會。“盧旺達的咖啡豆、旅遊産品在中國電商平臺上都可以購買了。”一位來自盧旺達的代表分享了她的喜悅。

  除了貿易額的成倍增長,這裡還能分享技術和觀點。中國消費者、市場的需求,數字經濟時代對技能的要求,各國企業通過近距離的接觸、熱切的交流,都有了更深切的體會。正如一位嘉賓所説,合作是最好的方式,進博會為各國提供了更多機遇,有利於實現共同發展。

  《 人民日報 》( 2019年11月08日 07 版)

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有