所在位置:大陸新聞

“首屆國際草莓品牌大會”將於2018年3月在江蘇溧水舉行

  你好台灣網北京12月22日消息(記者 雅萍)12月22日上午,“首屆國際草莓品牌大會暨溧水草莓-美莓品牌全球新聞發佈會”在北京舉行。會上宣佈:“首屆國際草莓品牌大會”定於2018年3月24-25日在江蘇省南京市溧水區舉行。


  “首屆國際草莓品牌大會”暨溧水草莓-美莓品牌全球新聞發佈會在京召開。(你好台灣網 圖)

  中國檢驗檢疫學會顧問侯玲林首先致辭,他説,“首屆國際草莓品牌大會”由中國優質農産品開發服務協會、中國檢驗檢疫學會、中國果品流通協會、國際農業協會聯盟主辦,溧水區人民政府、優果聯、中國品牌農業網等單位承辦,會議將邀請農業部及相關部委領導、地方政府農業部門及草莓區域公用品牌管理單位負責人、産業及品牌專家、龍頭企業負責人、大型市場渠道負責人以及主要草莓生産及貿易大國的産業機構、協會組織代表和國際品牌及渠道企業負責人等,會議規模約300人。


  中國優質農産品開發服務協會執行副會長黃競儀致辭。(你好台灣網 圖)

  “首屆國際草莓品牌大會”是貫徹黨的十九大和習總書記重要講話精神的具體行動,是做大做強草莓産業的務實之舉。當前,我國正逐步從小康型向富裕型轉變、從數量型向質量型轉變,人民不再滿足於低層次的“吃飽”,而是追求“吃好”,人們對優質水果的需求不斷上升。中國優質農産品開發服務協會執行副會長黃競儀錶示,“首屆國際草莓品牌大會”召開的目的在於:以培育中國創造的具有國際一流水平的草莓品牌為目標,以品牌為抓手,提升我國草莓産業的影響力,推進草莓相關領域的科技成果項目落地,促進我國優質草莓走出國門,推進我國草莓産業轉型升級,構建現代農業産業體系、生産體系、經營體系,從而滿足消費者對高品質生活的追求,提升草莓品牌價值和溢價,實現小農戶和現代農業發展有機銜接,最終實現農民增收、農業增效,推動鄉村振興戰略的落地生根,構建“共建共享”草莓産業,實現“合作共贏”的國際草莓格局。


  江蘇省農業委員會主任吳沛良發言。(你好台灣網 圖)

  江蘇省農業委員會主任吳沛良、南京市農業委員會主任方中友分別在主題發言中指出,江蘇既是經濟大省,也是農業大省,近年來,江蘇省把草莓作為冬季設施農業開發的重要産業、農業結構調整的優先方向來培育,為豐富市民“果盤子”、充實農民“錢袋子”做出了積極貢獻;南京市溧水區是江蘇省最大的設施草莓種植基地之一,年銷售鮮果收入近2億元,年收入10萬元以上的草莓種植戶約1100戶,草莓産業成為當地的富民産業和朝陽産業。


  本次大會的主題是“莓動世界,品牌共享”。(你好台灣網 圖)

  在溧水草莓“美莓”品牌上線推介環節,南京市溧水區委書記謝元從溧水的區位優勢談起,介紹了溧水的生態環境、人文歷史、産業狀況。他指出:溧水是南京的工業強區、農業大區,溧水經濟林果以五梅(莓)為特色,即草莓、藍莓、黑莓、青梅和楊梅。目前,草莓鮮果全區種植面積超過2萬畝,是名副其實的“草莓之鄉”。此次大會為溧水區搭建了一個良好的溝通交流平臺,溧水區將以此為契機,進一步完善農業發展政策措施、優化現代農業發展環境,以率先實現農業基本現代化為引領,推動鄉村振興戰略在溧水落地生根、開花結果。


  全國政協委員、中國優質農産品開發服務協會會長朱保成。(你好台灣網 圖)

  全國政協委員、中國優質農産品開發服務協會會長朱保成,中國檢驗檢疫學會顧問侯玲林,中國果品流通協會副會長張慶豐,國際農業協會聯盟秘書長劉友法,江蘇省農業委員會主任吳沛良,南京市農業委員會主任方中友、溧水區委書記謝元和優果聯品牌管理有限公司總經理謝淩雲等上台啟動“首屆國際草莓品牌大會”。朱保成表示,舉辦首屆國際草莓品牌大會,必將對我國草莓産業發展起到加速升級作用,推動品牌農業向更深更專的空間發展,對農業供給側結構性改革起到示範作用,滿足人民日益增長的美好生活的需要。


  優果聯品牌管理有限公司總經理謝淩雲。(你好台灣網 圖)

  中國園藝學會草莓分會理事長張運濤圍繞“中國草莓人的夢想”作出演講,優果聯品牌管理有限公司總經理謝淩雲隆重推介了溧水草莓“美莓”品牌、並就與會的草莓生産及進出口貿易大國駐華使館官員、國內知名電商平臺負責人、草莓品牌企業及市場渠道負責人和媒體記者關心的問題進行了解答。

  手捧如此“美莓”,豈不“莓”開眼笑?(你好台灣網 圖)


  用草莓雕刻的玫瑰花。(你好台灣網 圖)

關鍵詞: